Крылатых тварей здесь был явный перебор. Бранд с трудом подавил раздражение, вспыхнувшее едким пламенем и заботливо подкармливаемое идиотскими вопросами выглянувшего из-за торговца полудемона. Ауры двух слабых существ, способных лишь на то, чтобы развлечь своей смертью сильнейшего, ощущались ясно и четко, инстинкт убийцы властно требовал немедленно погасить их и удерживаться от модели поведения, давно уже ставшей для демона естественной, было весьма непросто. Но все-же он удержался, попросту проигнорировав вопросы и молча пронаблюдал за манипуляциями половинчатого существа с хрустальными крыльями.
«Да… в этой комнате похоже нет никого чистокровного…»
Представленный торговцем товар имел в общем достаточно обычные для коммуникационных артефактов форму и размер. Не то чтобы Бранду доводилось часто пользоваться чем-то подобным, но в своих охотничьих вылазках он успел насмотреться на всякое, в том числе и на самые разнообразные артефакты. Костыли для слабых – но по всему выходило, что сейчас в роли слабого – он сам.
«Что же, никто не идеален, плохо другое – возможность связаться еще не гарантирует достоверной информации. Замерзни Ад, еще немного и я пожалею, что не обзавелся верным рабом или хуже того – союзником на Кругах! Сейчас это пригодилось бы… Впрочем, не стоит приговаривать себя к неудаче, даже не попробовав. Порой из лжи можно узнать больше, чем из правдивых слов, да и не исключено, что удастся запугать и вынудить говорить честно кое-кого даже издали – мало кому хочется иметь меня в качестве врага, даже если я заперт Вельзевул не знает где в сотнях смещений от их Реальности. Ибо Вечность длинна и случается всякое…»
Торговец меж тем явно задался целью выяснить до каких пор простирается терпение демона-убийцы, назвав издевательскую и неточную цену. Но Бранд был уже охвачен раздумьями о том, кого именно из окружения хозяина будет лучше вызвать в первую очередь и это отодвинуло на задний план простое и соблазнительное желание устроить здесь прелестную маленькую резню. А расплывчатость условий даже немного повеселила падшего короля. «Так с демонами сделок не заключают…»
Впрочем, на золото он не скупился и при человеческой жизни, и шутки ради решил даже соблюсти дух неконкретности цены, попросту сняв с пояса кошелек и сыпанув не глядя на прилавок желтых тяжелых кругляшей. Много ли, мало – пусть решает случай. Взгляд почти человеческих глаз демона стал насмешливым, уперся тяжко в спрашивающего.
- Кто я? Существо, передвигающееся обычно на двух ногах. Что за Реальность? Та, где часто идут войны. Связаться я хочу суметь с любым, кого изберу конкретно. Затем, чтобы поговорить. Мне не нравится эта Реальность, как и все остальные. По причине скверного характера. Я из этого мира.
Учитывая, что условием были просто «ответы», без пометки «исчерпывающие», «точные», или «правдивые», можно было дать еще меньше конкретики, или солгать в ответах на все, а не на один лишь вопрос, но Бранду лень было изощряться, да и не его это был стиль. Пусть эти ходячие недоразумения наслаждаются обрывками информации – они вряд ли станут помехой. Переведя взгляд обратно на продавца, демон проговорил, словно вбивая клинок в сердце умоляющего пощадить противника:
- Куплено и оплачено.
С этими словами он уверенным движением вынул из рук торговца артефакт. Пристроив зеркало за пояс, Бранд развернулся и шагнул за порог, в темноту.
«Что ж, опробуем покупку»
Комната, снятая демоном на постоялом дворе, но редко им посещаемая, подходила для этого не хуже любого другого места. Поскрипывая сапогами по снегу, демон направился к «Чертову колесу»
>>> комната №4 на постоялом дворе “Чертово колесо”