Блондин немного удивленно посмотрел на присевшего напротив парня. План под кодовым названием "не привлекать внимания" уже провалился, но зрел новый. Ведь этот парень явно знает что-то о новом пристанище Соби - о странном городе. Надо бы потихоньку выспросить что да как. С другой стороны, доверять окровавленному и...хм...немного покусанному парню блондин явно не собирался. Но манеры, выточенные за не одно столетие, сделали свое дело и демон пожал протянутую руку.
- Соби. - может, юноша и рад бы был сказать больше, но ничего толком о себе не знал. Не будешь же представляться незнакомцу "Соби. Демон. Потерял память, не знаю что делать и куда податься".
"хм... расскажите о себе, а я Вам в «отместку» о себе поведаю…"
Кажется, вопрос задан корректно, но было что-то, не понравившееся юноше. И это не был отчасти нахальный тон брюнета. Скорее тревога - точно такая же как и у школьника, не выучившего урок. Нет, откровенничать с этим писателем он тоже не будет, по крайней мере пока не напьется до беспамятства.
Тут блондин усмехнулся. Забавная вышла игра слов.
- Да не о чем рассказывать. - он отхлебнул чая с таким спокойным видом, на какой только был способен. Между каждым предложением он делал долгие задумчивые паузы. - Приехал сегодня в этот славный городок. Мне много о нем рассказывали, говорят, люди...и существа... здесь просто замечательные. Ну и перемена климата мне на пользу, доктор говорит, что с сердцем проблемы. И головой, да. С другой стороны, поздно пить боржоми, когда почки уже отвалились. Короче говоря, ищу крышу над головой и работу. Вот, собственно и все.
Мысленно смеясь над тем бредом, которым он осыпал нового знакомого, Соби отхлебнул чая и невозмутимо взглянул на брюнета.
Отредактировано Soubi (2008-04-15 21:23:41)