- Еще? Пожалуй... - Соби кивнул официантке.
Вино приятно согревало все внутри и выгоняло ненужные мысли, поэтому блондин даже не думал отказаться. В его пальцах оказалась очередная сигарета, бокалы вновь наполнились пьянящим напитком, а все мысли новоявленного героя романа крутились вокруг писателя. Не особенно медля, он сделал небольшой глоток вина, в этот раз решив потянуть удовольствие. В любом случае, ночь предстояла долгая.
- Ты говорил, я должен все время быть у тебя под рукой. То есть - и днем и ночью, когда я тебе понадоблюсь? - в голосе демона не было ни сомнений, ни недоверия. Однако ему хотелось уточнить, выяснить, нет ли подвоха в столь заманчивом предложении. - И при этом ничего не делать? А я думал, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Не совсем трезвая улыбка не сходила с лица Соби. Он, как ребенок, радовался новой игре - ну, или это так действовал на него алкоголь. Глаза его искрились в предвкушении.
Тщеславие, эгоизм, мания величия - все это было чертами демона, по крайней мере раньше. Сейчас он не помнил об этом, не мог помнить, но его подсознание уже ликовало при мысли об определенного рода славе. Другая же его часть, столь же тщательно скрытая как от Соби, так и от окружающих, уже отчаянно интересовалась личностью Тиля и рассматривала возможные перспективы их общения.
А тот Соби, который сидел за столом, улыбался новому другу и ни в коей мере не подозревал о своих подсознательных процессах, всего лишь горел желанием поскорее начать осуществление задумки Тиля. Ему казалось, что эти несколько часов длятся уже вечность...
Отредактировано Soubi (2008-06-18 14:25:48)