- Ах ты, сука такая, верни мой медальон!!! Это ты его взял, ты, ТЫ??Я знаю, что ты!!- минуты две как невысокий парнишка, схватив несчастного человека, стоящего за барной стойкой, за грудки, тряс его что есть сил. А сил у Чарли было порядочно. Ну и что, что рост мал-зато какая сила духа. Тело бармена перекрыло весь стол и разбило собой почти все стоящие кружки и рюмки.
-Чего молчишь?- чуть ли не обиженно добавил парень, прекратив пытку. И грозно стал высматривать в противнике хоть подобие раскаяния. Но на лице бармена отчетливо читалось лишь одно- "сегодня не мой день",- Так, ладно. Извини, приятель, я пошутил. Шучу я так! Ну? Не обижайся....
Просто у некроманта небольшая истерика.
Чарли отпустил почти не дышащее тело, и оно благополучно свалилось куда-то вниз. Парень облокотился о барную стойку и еще раз оглядел помещение. С потолка что-то то и дело сыпалось, странного вида осколки хрустели под подошвами сапог. Некромант, конечно, и не надеялся увидеть здесь фонтаны и павлинов, но.... Люстры не было. Да, веселье-то я пропустил!
- Ну ни еб твою мать....- на выдохе проговорил парнишка, вспоминая, какой же черт привел его сюда. Интересно, что бы сказал наставник Ситкх?"Ты просрал медальон!! ПРОСРАЛ, понимаешь это?"- своим негрмоким,но выразительным голосом начал бы он. Вообще, интонация- фишка Ситкха. Все эти паузы в нужные моменты, жесты, мимика, подача слова... " О, если бы этот позор видели Предки! Наши Предки! О, Чарльз!"- и обязательно руки приложит ко лбу, покачает головой, тяжело вздохнет ну и все дальше по плану. Чарли отвлекся от мыслей и двинулся в подвал трактира.
Ладно, грязные маты наставника слышать я уже привык. Не беда. Другое дело- медальоном скоро воспользуется кто-то, у кого он сейчас. А это плохо, плохо, плохо... На его пути подвернулся мужик весь в черном- опять эти их идиотские прикиды- и попытался преградить дорогу.
- Вали, да. Я сам знаю, как пройти в библиотеку…,- на автомате прочеканил некромант, не сбавляя темпа.
-Но вы…вы не член…
- Сам ты член! Говорю- пшел вон!!- без медальона ж хрен пропустят. Чарли открыл себя совсем чуть-чуть- только чтобы определили, кто он такой. Это как побрызгаться духами: если мужскими, то слепой может предположить, что ты мужчина, а если женскими –то ты женщина. Хотя, да –не факт. Мужчины и женщины разными бывают, что уж говорить о слепых. Но ведь логически здесь все верно. Мужик в черном резко прижался к грязной сырой стенке, с паутины на его плечо ловко спустился маленький паучок. Чарли двинулся дальше, прекрасно зная, куда нужно идти- все-таки на торгах бывал частенько. И все Ситкх виноват и это его дурацкая тяга к прекрасному. Бля, ну что может быть прекрасного в людях-осьминогах, шнурках, вызывающих демонов и что там еще могут продать на черном рынке?? Херня.
- Черт, черт, черт…- шептал, словно в лихорадке, Чарли. Да, пил он часто и много- но в тот раз явно перебрал. Кому мог отдать его? Лицо этого человека абсолютно стерлось из памяти. Этот тип точно мужского пола. И точно стопроцентный болван, раз принял такой подарок. Если его не окажется в самом злачном месте этого города, то уж и не знаю, где еще искать.
Наконец, парень добрался до зала: вышел из темноты тоннеля и очутился в слабо освещенном месте. Торги, видимо, уже начались- лот выставлен.
- Опа, я, кажись, опоздал маленько…- обратился он сразу ко всем и ни к кому вообще. Он оказался единственным, у кого не было подходящей униформы- что Чарли ничуть не смутило. А вот некоторых- очень даже.
Отредактировано Чарли (2009-06-24 22:58:07)