Чем дольше говорил Эрих, тем труднее было сдержаться белокурому как от удивления, так и от смеха. Не выдержав, Лестат расхохотался продолжая, тем не менее не мигая смотреть на собеседника.
Нет! Вы только послушайте его - я ему подхожу... У вас потрясающее чувство юмора, милейший! - отдышавшись вампир убрал кинжал в ножны и достав из кармана платок, промокнул несуществующие слезы. Взгляд снова стал серьезен и внимателен: Что ж. Будем считать что мы пришли к разумному соглашению... Только вот один момент! Вы что же, решили что будете моим секретарем? Так сказать - персона прилагается к завещанию?
Лестат продолжил изучать темноволосого вампира, стараясь заметить любое изменения в его выражении лица, разгадать его мысли...
Определенно он мне симпотичен... Пожалуй, после последней его выходки даже черезчур. Какое однако самомнение - я просто в восхищении! Да.... Но вопрос несмотря на это остается вопросом: что мне с ним делать? С одной стороны, как личный помощник Каина, этот Эрих представляется мне довольно сомнительной личностью. С другой, и пожалуй по той же самой причине, он хорошо знает работников театра и явно может быть полезен! Но! Только если предположить, что я могу ему доверять... Что делать? Хотя... Ладно. Пусть будет так!
Белокурого терзали сомнения и тем не менее он решил сделать ставку на знание театра Эрихом и на свою, довольно чуткую интуицию... Кивнув в такт собственным мыслям, он спокойно продолжил:
Прошу прощения... порой я бываю несколько невыдержан... - его взгляд сорвался на пятно на ковре в кабинете и снова заскользил по собеседнику: Раз вы сами заговорили об этом, тогда я озвучу ответ на непроизнесенный вами вопрос - да, Эрих, я согласен с тем чтобы вы выполняли работу личного секретаря руководителя театра и впредь. Что касается моих поручений вам в данный момент, то они будут следующими. Подготовьте бумаги на подпись по вопросу передачи прав на владение театром, на имя Лестата де Лионкура. Надеюсь, на сей раз у вас нет возражений? Или я снова что то упустил?
Отредактировано Лестат де Лионкур (2008-02-13 19:44:44)