Невыносимый запах крови совсем рядом причинял почти физическую боль, заставляя против воли пытаться встать, завладеть источником этого опьяняющего аромата. Бьющая артерия совсем рядом, сорванное дыхание умирающего сосуда с глинтвейном для обессиленного вампира.
Сделав рывок, повинуясь скорее инстинктам, нежели своей воле, Дориан с вампирской жадностью припал губами к шее девушки, забыв обо всем на свете, даже о присутствии возлюбленной совсем рядом. Обжигающе-сладкая кровь с каждой каплей придавала сил, энергии, жизни. Тело обретало подвижность, мысли - ясность. Стало вдруг жутко неудобно и неприятно в разорванной вклочья рубашке и промокших, подернувшейся острой замерзшей ледяной коркой брюках. Осушив девушку полностью, светловолосый вампир вздохнул полной грудью.
- Незабываемая прогулка, - хрипло фыркнул Дориан, небрежно списывая с себя мертвую девушку. В отличие от Гасорнита, он не питал страсти к своим жертвам, даже живым. А вот к их вкусу - еще как. Посмотрев на актрису, растрепанную, замерзшую, со все еще мокрыми волосами и одеждой, но такую же незабываемо привлекательную, вампир улыбнулся.
- Спасибо вам, миледи.
О напряжении соперничества и флирте как таковом не могло быть и речи. Произошедшая ситуация своего рода сблизила, стирая зыбкую границу разделения на врагов/соперников. Дориан окинул взглядом Гаса и неуверенно встал, теперь уже ища глазами на снегу свою одежду, к счастью, сухую, хоть и такую же замерзшую. Протянув актрисе руку, помогая ей подняться на ноги, Дориан накинул на ее плечи свой плащ.
- Мне нравится твоя идея, Гас, - вампир даже не заметил, как перешел на панибратское обращение, до этого подчеркнуто официально называя соперника полным именем, - только если ты не потащишь с собой тело, - светловолосый презрительно фыркнул, выпуская облачко пара изо рта. - Оставим их тут, возможно, их скоро хватятся.
Как же я хочу в горячую ванну! Думаю, не скоро меня еще уговорят сесть верхом… И я не скоро забуду, как восхитительно смотрится алая кровь на белоснежном снегу…
Отведя глаза в сторону леса, вампир вздохнул и направился к лошадям. Жеребец миледи и лошадка Гасорнита скрылись, так и не остановившись, еще до образования полыньи на озере, зато конь Дориана и две лошадки, на которых приехал поздний ужин, были как раз кстати. оставалось надеяться, что конюх достаточно пьян, чтобы спать спокойно и не видеть, кто и на каких лошадях поехал на прогулку.