Для Соби все произошло в одну секунду... Даже, нет, в одну долю секунды. Так случается - был человек, а теперь его нет. И не важно, ушел ли он из жизни в целом, или только из твоей. Так просто, не попрощавшись, переступив порог, Тиль исчез из жизни демона, как будто его и не было. Он не успел оставить никакого следа, не успел порадовать или обидеть. Слишком недолго были они знакомы.
И вот, уже утро, уже легкая прохлада сменилась режущим губы морозом, а еще вчера покрытые влагой мостовые закутались в покрывало из снега. Блондин полулежал на кровати, не думая о том, что будет дальше и что ему делать. Он просто смотрел в окно, смотрел на пролетающие снежные хлопья, отрешившись от всего сущего. Он был один в этом мире, больше того - его самого не существовало. Кто ты, если ты не значишься ни в одной книге, если все, что у тебя имеется - чемодан с непонятным пожитками и старое пальто? Кто ты?
Существо, даже не человек. Сколько ты еще проживешь? Как проживешь? Кто согласится остаться с тобой, обрекая себя на страннейшую из всех участей?
Если бы я мог также сбежать от себя, как тот писатель... Было бы спокойно... Было бы хорошо...
Как он ни старался, отогнать от себя меланхолично-депрессивные мысли не получалось. Неожиданно, комната завертелась, закружилась, в ушах зазвенело. Соби уже знал, что происходит - сейчас перед глазами всплывет картинка, замедленная запись из прошлого. Точно так и произошло.
В комнате царил полумрак. Всего одна свеча горела в самом углу - больше ничто не нарушало темноты. Высокий светловолосый юноша одевался, складывал в чемодан какие-то вещи, старательно не глядя в сторону небольшой деревянной кровати, заправленной синими простынями.
- Почему сейчас? Почему не завтра? Почему не на следующей неделе? Зачем вообще это делать? Что за игру ты придумал?
Голос говорившего звучал нервно, дрожал, словно молодой человек, из чьих уст слова эти вырывались, хотел заплакать, но сдерживался из последних сил. Блондин посмотрел в сторону кровати. На ней, укрывшись тонким одеялом, лежал тот самый парень, кому принадлежал высокий нервный голос. Длинные темные волосы, проникновенный взгляд блестящих глаз, атлетическое телосложение... Чего еще желать? Демон резко отвернулся и с силой захлопнул чемодан.
-А почему нет, Жак? Моя игра, мои правила, моя вечность. Могу распоряжаться ей как хочу. Вот Луи... Луи - дело другое. Он тебя не бросит одного темной зимней ночью.- на губах Соби играл насмешка.
- К черту тебя, дьявольское отродье! Ты бросаешь меня... Сейчас! Когда за мной идут, понимаешь?!
- Понимаю. Но помочь не могу. Мне пора исчезнуть.
Блондин захлопнул дверь, ставя тем самым точку в этом разговоре.
Уже к утру Жака не стало. На месте постели осталась лишь куча пепла.
Стряхнув со лба пот, демон нервно закурил.
Надо придумать легенду. И быстро.