--- Река слез ----навесной мост
Выслушивая представления своих спутников, демон переминался с ноги на ногу, пытаясь хоть как-то согреться.
- Думаю, никто из вас не откажется пройти ко мне…Вот только нам надо на ту сторону… - изрек Ами, и на душе стало немного теплее.
Рамирасу было уже все равно куда иди, лишь бы там было не холодно и нашлось что-нибудь горячительное. Мост, правда, рухнул, и перебраться на другую сторону было крайне проблематично для этих двоих. Крылатому ничего не стоило преодолеть это расстояние по воздуху.
- Ты нам поможешь…
Замерзший и оголодавший демон уже набрал воздуху в грудь, чтобы выдать гневную тираду. Сам с трудом на ногах держится, а тут помогай еще каким-то проходимцам, но не успел ничего толком сказать, так как Ами быстро приблизился. Холодные пальцы коснулись руки, и по телу прошелся разряд, сродни электрическому. Сильное покалывание переросло в жар, поток энергии вливался в измученное тело, которое жадно вбирало в себя столь щедрое подаяние.
- Ты, перетащись нас на ту сторону…Хорошо, Рамирас??? – прикрытые глаза и сбившееся дыхание добровольной жертвы, сообщали о ее не очень-то замечательном состоянии.
- Ну, за такое угощение, я вас куда угодно перетащу, - довольно подумал демон, упиваясь энергией и чуть согреваясь, тело уже не так ломило, да и к пальцам постепенно вернулась чувствительность.
Контакт Ами разорвал не без труда, да это и понятно, изголодавшийся Рамирас забрал у него довольно много сил.
- Хорошо. Переброшу я вас туда, - ядовито-желтые глаза пристально смотрели на замерзших людей. – Сделаю исключение ради бутылочки чего-нибудь покрепче.
Распахнув рваные крылья и тут же вздрогнув от порыва ледяного ветра, Крылатый, сначала сгреб в охапку Тиля, который дрожал сильнее всех, и резко оттолкнувшись от земли, взлетел в воздух. Парнишка казался совсем невесомым, а может, просто Рами скопил достаточно сил. Опустив свою ношу на снег, юноша довольно быстро вернулся за Ами. Тот оказался тяжелее, но это ничуть не помешало перелету.
Весь путь до дома Ами прошел в молчании, все замерзли и устали, да и на разговоры, если честно, не тянуло. Ветер усиливался, мороз тоже не отставал.
Наконец-то добравшись до красивого строения, скромно именуемого хозяином «домом», демон с радостным воплем буквально перелетел через порог, приземляясь на четвереньки и отряхиваясь на манер собаки.