Le lit pourpre - Мир твоих желаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le lit pourpre - Мир твоих желаний » Центральная площадь » Фонтан Драконов


Фонтан Драконов

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

"А что ещё могло у меня сложиться, если ты даже своего имени не называешь? Хотя сейчас это уже не важно, свой выбор ты сделал, а значит осталось только расставить фигуры"
- Неужели вы любите естественный ход вещей? Возможность вмешиваться в события и ковать их на свой лад - великий дар.
Демон внимательно следил за действиями спутника. Это было интересно. Даже незрячим он пытался ощутить или увидеть кулон.
Вещица в руках декана начала светиться чуть ярче.
"Любопытно, он это чувствует?"
- Кстати она в твоих руках светится больше – он перевёл взгляд на драконов – это должно быть ключом, ни чем иным это быть не может. В этом фонтане что-то скрыто, только где?
Лазить по старению демон не собирался, чего доброго упадёт в воду, поэтому роль первопроходца взяла на себя тень. Она выскочила из-за спины Филиппа и лёгкими движениями взобралась на фонтан. Тень имела форму обезьянки.
Весёлое теневое животное быстро обследовало обе статуи и кажется не нашла ничего интересного.
- Вам приходилось смешивать живое и неживое?
В это время тень запустила руку в пустую глазницу дракона. По поверхности существа прошла рябь и оно испарилось
- Ого. Кажется, там что-то есть.

92

Услышав слова Наира, декан слегка вздрогнул.
- великий дар… - словно эхо повторил декан и опустив руку с кулоном, медленно повернулся к своему новому компаньону – судьба имеет множество теней и ты сам выбираешь, с какой тебе идти за руку… - легкий поклон в сторону демона – естественный ход вещей…
- светится… - Элиот не видел света, ну он чувствовал, а это иногда намного приятней, сняв перчатки, Никсард провел ладонью по кулону. Легкое покалывание, тепло и что-то еще -  какая-то магия…
С улыбкой, поворачивая голову, за вызванной тенью Наира, декан словно мог ее видеть, впрочем, это было почти правдой ведь магию теней не обязательно видеть глазами, во всяком случае не для полукровке.
- ты ведь никогда не был так жалок… - мысленно обратился декан к демону, вспоминая, как в свое время, исследовал и развивал возможности магии теней…
- смешивать… - будто пытаясь понять, это слово повторил Никсард, ловко одевая, перчатки назад – разве можно смешать живое и неживое… лишь объединить… - наклонив голову, Элиот погрузился в раздумья, но тут же отвлекся «увидев», что случилось с разведующей тенью Наира…
- занимательно… - как и раньше с отсутствующей интонацией проговорил декан, опуская руку почти к самой воде и начиная что-то быстро шептать. Тени из закоулков, тени от домов, тени вокруг, вздрогнув, откликнулись на этот неслышный шепот и поползли к фонтану, плотной пленкой оседая на воде. Вскоре вся вода, даже та которая била струей, была покрыта тенью, словно толстым слоем масла…
Ступая по теперь уже темной глади, словно по земле, Элиот легко забрался на фонтан, будто всю жизнь только этим и занимался. Как-то не спеша предварительно, «осмотрев» голову дракона, Никсард поводил своим хвостом из стороны в сторону и вставил кулон в глазницу, в это же мгновение его интуиция словно взбесилась…
П.С.: Наир дальше карты в руки тебе, вот только не убивай меня лады!

93

Демон с недоумением наблюдал за действиями попутчика. То, что он делал ну никак не вписывалось в логическую схему Наира.
"Зачем тратить силу на уплотнение и сбор теней, когда при такой ловкости можно  перепрыгнуть через воду? Зачем использовать тени в таком месте и так неосторожно, когда я открыто заявил, что если он не хочется со мной сотрудничать, я отвечу за нападение на постоялый двор. Он думает я его не трону пока не найду ангела? Или он вообще этими вопросами не задаётся? Люди науки выше моего понимания…"
Тем не менее, декан вскарабкался на драконов и поместил кулон точно в глазницу.
- Кажется, тебя эти зверюги любят больше, чем обычных теней - это всё, что он успел сказать, в следующую минуту статуи ожили.
Кулон в глазнице сверкнул бирюзой и по громадным фигурам прошла дрожь. Казалось, что в мгновение бронза стала как настоящая кожа, покрылась чешуйками. Два зверя разъединили свои объятия и развернулись спиной друг к другу. Вода в фонтане начала бурлить, а воздух сталь таким плотным, что стало трудно дышать.
Магия. Она лёгким зудом скользила по коже. Демон, окружил себя несильным щитом, что заставило зуд прекратиться.
Драконы изогнули головы и из открытых пастей, в воздух, взвился поток огня и воды.  Они поднялся высокого в небо и встретившись вспыхнули розовым светом.
Из вспышки что-то с шипением упало в воду фонтана, и всё сооружение окутало розоватым паром.
"Интересно, он успел спрыгнуть с драконов когда всё началось?" Наир не заметил, где оказался декан, когда драконы начали двигаться.
Туман начал рассеиваться и стало видно, что фигуры вернулись к своему прежнему положению. Глазница снова сияла пустотой.
Наир подошёл к кромке фонтана, где снова начала появляться вода, но уже совершенно прозрачная и увидел непонятный предмет. Это был куб, стенки которого сделаны из непонятного материала, и были похожи на ограду особняка. Металл вился. образую причудливый узор то ли растения, то ли чего-то ещё.
В центре предмет светился розовый огонёк, то расширяясь и охватывая всё своё жилище, то наоборот сжимаясь до величины спичечной головки.
Демон опустил руки и аккуратно вытащил предмет из воды
- Кто же ты у нас? - он посмотрел по сторонам - эй! Безымянный, ты где?
Ответа не последовало. Он позвал ещё пару раз. Cделано это было скорее для очистки совести. Его ведь спросят про хозяина цилиндра, а так как врать не хорошо, то надо придумать правильную отмазку.
«Знать не знаю, и видеть не видел» - что-то в этом роде.
И пусть кто-то скажет, что он неправ. Наир вообще не сильно переживал о пропажи и не слишком в неё верил. Декан был личностью живучей, так что где-нибудь он обязательно объявится.
«Один исчез, а что остальные?»
Мгновение и тень за спиной у дроу ожила. Демон увидел выжженную землю и Амалира. Всё бы ничего, вот только угол обзора был странным. Казалось, что Ши весит в воздухе вниз головой.
«Ну акробат. Как он так смог? Его не тошнит?»
К сожалению, тень не могла передать звуков, но и так было ясно – у них что-то не так как должно быть. В любом случае следовало двигаться к оставшейся группе.
«Пешком до них далек, так что…»
Демон направился к тени одного из домов. Прошептав короткую молитву Тьме, чтобы она пустила его на свои тропы, Наир вступил в тень здания и исчез.

"Фонтан драконов"------------"Мёртвый дуб"

Отредактировано Наир (2009-05-28 22:28:53)

94

----> Бордель
В ночной темноте по улице быстрым шагом двигалась девушка нещадно сжимая в руке какую-то бумажку. Теплая, конечно не такая как положено летом, погода подтопила сугробы, и Шал приходилось активно обходить лужи и  грязь, стараясь при этом не поскользнутся. Она понятия еще не имела где искать театр, а городские жители как и полагается ночью уже спали крепким сном. Девушка в очередной раз вышла на главную площадь, злобно рыкнув, она подошла к фонтану и присела на его край. Мерзкий запах ударил в нос, что заставило ее обернуться и посмотреть на воду.
Что за мерзость? С этим городом определенно что-то не так!
Она отскочила на пару шагов. Прическа ее в конец растрепалась, и Шал убрала все шпильки, распуская каштановые кудри, и убирая непослушные прядки за ухо.
И как я только с самого начала не увидела эту мерзость -В очередной раз фыркнула на фонтан и отошла еще дальше. Осталась всего одна неизведанная ею улочка, и она искренне надеялась что это путь к театру. Глубоко вдохнув, она направилась по ней, , уже более спокойным шагом , ныряя с головой в догадки и надежды
----->театр

95

Река слез/Навесной мост ----->

Путешествие было долгим, нудным и совершенно не интересным. Ну в самом деле что интересного в путешествии подземными тропами где ни одной живой души, одни лишь странные слепые рыбы и кости. Невзирая на погоду фонтан всё ещё работал и исправно изрыгал воду. Внезапно напор усилился и с ревом взметнулся к небу и так же внезапно опал. В чаше фонтана стоял человек и уперев руки в боки неодобрительно оглядывал всё кругом. Кругом было темно и пустынно. Человек был странен, его облик словно тек и менялся и был подобен отражению в воде. Но вот его облик приобрел некое завершение и где-то даже материальность. В результате в фонтане стоял мужчина, с сиреневого цвета кожей, короткими черными волосами и глазами темными как омут. Саэль (а это был он) удовлетворенно кивнул и вылез на твердую землю. И тут дикий вопль разорвал ночную тишину. Саэль огляделся и увидел как какой-то нищий пытается уползти, пуча глаза и пуская слюни в бороду.
-Мне нужна твоя одежда...- сообщил элементаль смертному и заморозил все жидкости в теле мужчины буквально движением брови. И нисколько не смущаясь облачился в жалкие тряпки. Что странно в кармане обнаружилась фляга с неведомым пойлом. Каковое тут же было вылито, а сосуд наполнен водой из фонтана. Падал снег, под лавкой лежало голое человечье тело и тишина.


Вы здесь » Le lit pourpre - Мир твоих желаний » Центральная площадь » Фонтан Драконов