Le lit pourpre - Мир твоих желаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le lit pourpre - Мир твоих желаний » La rue du mal - улица зла » Имение господина Лэнса.


Имение господина Лэнса.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Выброс силы. Полуоформленный, почти спонтанный. Бровь мага почти незаметным непроизвольным движнием намекнула на удивление – за подобное распыление энергии без всяких направляющих чар, независимо от обстоятельств, в любом ВУЗе общей магии его родного мира ставили жирный «неуд», а в академии Боевого Магистериума и вовсе могли отправить на гаупвахту. Впрочем, Дархан не дал удивлению зайти дальше, напомнив себе про сакраментальные чужой монастырь и свой устав. Здесь был иной мир, а позволивший себе подобное расточительство не являлся человеком. Умный, увидев явную глупость, не будет орать об этом, он вначале рассмотрит все кроме именно глупости причины, нелепого на первый взгляд поступка. А здесь подобных причин можно было назвать навскидку штук тридцать. Самой вероятной была просто разница между размахом доступа и потребления чистой энергии для человека и для демона. Вероятней всего для господина Лэнса подобный выброс был попросту почти незаметен в своей естественности, как для человека обычно незаметен отдельный выдох или удар сердца. Нельзя сказать, чтобы это стало для мага откровением – был он в этом мире не первый день, страха от явного намека на явно превышающую его силы мощь, он также не почувствовал. Мощь не всегда означает могущество. Насколько Дархан успел усвоить, магия демонов строилась на отличных от привычных ему принципов, содержала меньше жесткого контроля и больше интуиции, а следовательно и сравнение стилей по эффективности было лишено смысла. Кто опасней – бык, или ядовитая змея, силач с боевым молотом или вертлявый коротыш с кинжалом, снежный буран или тюкнувшая точно в темечко сосулька? Поисками ответов на подобные вопросы мог заниматься кто угодно, но только не маг-практик.
Так или иначе, но незримое дыхание холода вкупе со словесными увещеваниями, возымели действие. По крайней мере, в случае девушки, не замедлившей ретироваться. Ийгар кивнул и произнес что-то нейтрально-вежливое в ответ на ее прощание.
Ту же часть речи хозяина, что относилась к нему самому, маг выслушал в целом с пониманием. Он действительно не договаривался о визите в определенное время, а посему формально на немедленное решение вопроса рассчитывать не мог. Оставалось лишь откланяться, что Ийгар и не замедлил проделать:
- Что же, весьма рад был познакомиться и прошу простить за неожиданный визит. Когда и если вы решите продолжить беседу на тему моего принятия, используйте вот это, - рука мага нырнула в кошель и, выудив оттуда серебряную монетку, укрыла в кулаке. Прикрыв глаза, Дархан зашептал, наскоро сплетая тонкую, изящную вязь, используя почти незаметный минимум силы и чувствуя, как теплеет, щекочет, меняющий форму металл, - и я прибуду со всей возможной расторопностью, - сделав шаг вперед, Дархан положил на стол миниатюрную хитро закрученную серебряную ленту. Такую фигуру в некоторых местах называют «лентой Мебиуса», - просто разорвите ее, и я моментально получу известие о том, что вы желаете встретиться.
Маг секунду помолчал, оглядывая присутствующих, затем намекнув уголками губ на вежливую улыбку и произнеся:
- Засим, господа, позвольте откланяться. Всего хорошего, - покинул комнату. Молчаливый слуга проводил гостя до калитки и тот канул в темноту, словно камушек, брошенный в глубокий тихий омут.

>>> Гостиница "Приют ветра"

32

Суета уже порядком утомила Эрика.  Нелепое препирательство с Идой, конечно завершилось тем, что девушка ушла, как и выяснив то, зачем пришел,  покинул этот дом и господин маг. Фальконе ограничился учтивым поклоном в адрес каждого из них, и теперь, оставшись с демоном один на один, мог вернуться  к решению собственных проблем.
Или попытаться вернуться в очередной раз. Уговаривать, просить, унижаться, психовать?
Все это порядком утомило, и вместе с общей усталостью вызвало в молодом человеке какую-то печальную апатию ко всему. И к собственной судьбе – вообще, и возвращению сущности в частности. 
Вот так незаметно ночь уже перевалила за середину. Блондин подошел к господину Лэнсу и устало улыбнулся.
- Думаю, я погорячился с мадемуазель О`Рурк, - обронил он без особого сожаления, - но все же я и так отнял у вас неимоверно много вашего времени, и увы,  но безрезультатно. Как ни прискорбно, но видимо, имея возможность мне помочь,  вы не хотите ни назвать цену своей помощи, ни сделать это из каких-то иных побуждений. А  я, увы, предложил вам уже все что имею,  и ничего более добавить к этой цене просто не могу, - в словах сквозила усталая горечь, - прощайте, господин Лэнс. Доброй вам ночи, или тех немногих часов, которые остались для отдыха.
Эрик не держал обиды на демона. Свои проблемы он должен был решать сам, не полагаясь на других. Ошибка была именно в этом.
Кайл подсказал ему несколько направлений. Одно из них – остатки перьев от оборотнической сущности. А Медальон с таким содержимым был в родовом Имении маркиза.
Это значило, что, Эрику как минимум придется вспомнить собственное происхождение и увидится с родителями, а как максимум...
Юноша не хотел об этом думать. Но все же видимо счастливому этапу его жизни в качестве  постановщика трюков в театре, подошел конец.
Откланявшись, в сопровождении слуги, Фальконе покинул дом господина Лэнса, намереваясь как можно скорее собравшись и наняв кэб, отправиться за медальоном.
------ > Куда-то


Вы здесь » Le lit pourpre - Мир твоих желаний » La rue du mal - улица зла » Имение господина Лэнса.