Le lit pourpre - Мир твоих желаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le lit pourpre - Мир твоих желаний » Кладбище » Le cimetiere regrette - заброшенное кладбище


Le cimetiere regrette - заброшенное кладбище

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Урия гневно взглянула на некромага. Предложение дружбы звучало не очень убедительно в этой ситуации, что не мешало ему быть черезвычайно заманчивым. Некое напряжение повисло в воздухе, тихий шум непонятного происхождения который с трудом уловил даже обострённый слух эльфийки. Всё же, девушка не придала ему должного значения, решив, что это просто, внеочередной упырь пытается выбраться на свет.
- Похоже, вы совершенно не понимаете, о чём идёт речь! Оборотничество или синдром Ликана, это вирус, меняющий физиологию заражённого, то есть нового носителя, путём мутаций изменением его ДНК. При этом главным врагом вируса является мозг жертвы, ибо тот вырабатывает некий антидот способный в большом количестве, повернуть процесс вспять. Эта болезнь имеет свой, некий, неизученный разум жаждущий захватить полный контроль, над телом носителя и он очень зависим от фаз луны. Именно по этому у оборотней почти всегда заметно раздвоение личности. Болезнь полностью захватывает контроль в полнолуние, которое будет уже завтрашней ночью! Я заражена уже четыре года, плюс являюсь преподавателем в школе магии, поэтому я знаю все известные данные об этой болезни… Если верить библии священников, Оборотничество как и Вампиризм произошло от сыновей Каина а потому, общее название и оборотней и вампиров, Каиниты. По легенде, одного из сыновей укусила летучая мышь, а другого, волк, а потому унаследованное ими от отца изменило их облик, вынудив одного пить кровь и избегать солнца, а другого жаждать свежего мяса и боятся лунного света… Подтверждения этой версии так и не нашлось, так как тот, кого считают первовампиром Дракула, забаррикадировался в своём замке ещё с того столетия как толпы учёных заинтересовавшихся вирусологией, не достали его вопросами. Взять замок штурмом и извлечь феноменальный объект так и не удалось… Другая версия была о том, что это мутировавший вирус бешенства, но, мутировал он ещё не до конца. У подопытных монстров наблюдалось изменение внешнего вида с каждым получением нового ДНК, это было не особо заметно когда зверя кормили одним видом мяса, но стоило изменить диету… Скажем с мяса травоядных на птиц, как изменения были на лицо уже с будущего полнолуния! – Девушка остановилась, вспоминая собственно, с чего начался разговор, а заодно перевести дух. -  Гробовой гвоздь соединённый с лунным камнем и настоянный на полыни в течение двух часов, даёт эффект подавляющий лунное излучение и подавляющий клетки Оборотничества. От превращения это не спасет, но позволит хотя бы сохранить разум. -
- Наверное стоит добавить что это адски больно потому что вирус скорей всего, пропитал уже и нервную цепь… Если не скончаюсь от болевого шока то точно, отрублюсь до утра. Будь я мужчина более сильный физически, я осталась бы живой, говорящей, в волчьей шкуре… -
- Стопроцентное превращение и уничтожение разума человека происходит через двадцать-тридцать лет у заражённых… Удивительно, но на потомственных оборотней это не распространяется. Для них это некий дар, врождённые качества и способности, не грозящие в один прекрасный момент превратить их в животных.
Я говорю о том Оборотничестве что лишает человека способности контролировать свои действия, а не о том, что выдумали маги научившиеся видоизменять и деформировать свои тела. Если я не найду пути сохранить разум или отрубиться на ту ночь полностью, могут пострадать невинные люди! Мои друзья, Вы, Ваши друзья, чужие семьи… У меня уже не осталось времени искать убежище и нет таких могучих друзей как магистры магии или древние вампиры, способных удержать громадного зверюгу вдали от человеческой плоти... Я не уйду отсюда без гвоздя!

Идея про нож прозвучала неожиданно. Айлен совсем забыла про оружие, но, некромаг не внушал опасений а поэтому, кинжал остался в ножнах.

32

Чарли отпустил эльфа, но останавливаться не собирался- скоро они достигнут границы кладбища, а там дальше по главной дороге, вперед до города. Часик, другой, третий и они у цели. Когда Урия кинула гневный взгляд, он только еще раз хмыкнул и отвернулся, отпустил чужую руку и пошел дальше. Голос эльфа слышался где-то сзади.
- Интересная теория. В каком учебнике прочла?Ах, да....ты ведь из школы магии, если я правильно понял...-, он оглянулся,-  Ладно. Гвоздь, так гвоздь. Хочешь остаться здесь и поискать пркилючений на свою привлекательную задницу? Пожалуйста. Ржавый гвоздь, надеюсь, оправдает риск.
Некромант вновь отвернулся и посмотрел на хмурое ночное небо: да, сейчас бы еще глинтвейна. Четсно говоря, лекции слушать Чарли не привык, если вообще слвово "лекция" имеется в его словарном запасе. Произнесенная эльфом тирада лишь слегка позабавила, не более.
- Я предложил помощь. Ты, по всей видимости, отказалась,- парень на секунуду остановился и посмотрел на свою спутницу: темнота скрывала все эмоции, поэтому трудно было понять, злится Урия или...
- Настоящий живой оборотень со стажем, думаю, больше бы тебе помог, нежели гвоздь...- ровно и спокойно рассудил некромант,- ой, только не надо опять наваливать на меня все эту ученую мутотень! Я понимаю, что ты так не думаешь.
Он развернулся и продолжил путь.

33

Урия пристально взглянула на спину Чарли.
- Оборотня… Но чем ты поможешь мне? Ведь в полнолуние, тоже потеряешь рассудок… - Всё же слова неприятно ужалили эльфийку. Она не от чего не отказывалась, скорее, пыталась решить проблему наиболее подходящим образом. Чарли совершенно не объяснил свою идею. – Ну, как хочешь! Никого рядом с собой, силой не держу!
Девушка обижено хмыкнула и отвернулась, окидывая взглядом кладбище. Вдали, ещё совсем незаметная, мелькнула полоска рассвета. Ужасы, которые могли произойти на кладбище, уже переставали быть опасными, с каждыми новыми лучами солнца, теряя свою силу.

34

Ну, как хочешь! Никого рядом с собой, силой не держу!
Что за противные нотки в голосе? Обида? Злость? Капризы?Все вместе? Может, она действительно принцесса? Да вряд ли...что забыла здесь особа королоевской крови? Так, хватит, слишком много вопросов на сегодняшнюю ночь....Стойте. Точно! В этом сумасшедшем городе цартсвует венчая ночь! Чарли забыл об этом. Забыл ту единственную причину, почему поселился здесь. Не так давно в Ле Лит что-то произошло, из-за чего солнечный день больше не властен над этим местом. А Урия знает об этом? Кстати, если такая фигня с солнцем, как обстоят дела с луной?Действует ли она на оборотней так же, как раньше? Блин...все сокровища дракона за ответы...
Очнувшись от тяжких дум, Чарли развернулся и засеменил обратно к эльфу. Урия, по ходу, вообще не думала идти за ним. Как будто они и не прерывали разговора, парень выпалил:
-Ты там что-то говорила про полнолуние? А ты вообще заметила, что творится с этим городом? Меня терзают смутные сомнения....- он на секунду замер. А потом вновь вернул себе хмельную улыбочку,посмотрев на Урию,- Ты, как оборотень... кстати, прмии мои поздравления с приобритением нового амплуа, а то я что то забыл поздравить раньше....так вот, ты должна чувстовать приближение полнолуния, правильно? И сейчас ты это тоже чувствуешь? Ты уверена?
Возможно, луна перестала действовать на оборотней и тому подобных существ. Почему-неизвестно. Луна уже давно не появлялась на небе, раньше Чарли не очень- то это беспокоило, но Урия своей занимательной беседой привлекла внимание к этому странному вопросу.
- Ты уверена, что это полнолуние вообще произойдет?

35

Урия в замешательстве посмотрела на небо.
- Ну... Как бы... - Небо закрывал плотный слой чего-то, не похожего на простые облака. - По графику положено, значит будет... Наверное... Что-то утро не торопится...
То, что в первый момент показалось рассветом, оказалось заревом далёкого пожара.
- Вот чёрт... Хотя меня и правда, немного беспокоили резкие перемены погоды. - Эльфийка наклонилась и подняла обломок каменного надгробия на котором была пара наполовину стёртых букв и с минуту изучала иней. Иней настоящей зимы, магической и вынужденной выглядит всегда иначе. Занятая осмотром камня, Урия не заметила, как из земли появилась голова упыря. Тот внимательно изучил так близко стоящую жертву и с голодным урчанием принялся выкапываться из земли.
- Ничего не понимаю... Как странно. Так ты всё же, решил мне помочь? - Девушка выбросила кусок надгробия, который очень удачно заземлился, на голову мертвяка и подошла ближе к Чарли, отдалившись от немёртвого к великой досаде того.
- Чёт мне уже жутко здесь... Может и правда, пора сменить местонахождение? -

Отредактировано Урия (2009-08-07 19:00:34)

36

Услышав сбивчивый ответ, Чарли с довольной улыбочкой идиота стал наблюдать за действиями эльфа. Значит, не знала...
- А зачем нам утро?- спросил он,- без него жизнь намного романтичней.
Звуки, присущие ночному кладбищу, стали слышаться отовсюду. Твари всегда голодны. Закон, матье ее, природы.
-Ну за что ж ты его так?- с сожалением в голосе простонал Чарли, когда Урия уронила кусок камня на голову отчаянному мертвяку, который и в самом деле был отчаянным, раз пополз наверх, чтобы оторвать кусочек другой от симпатичной эльфийки.
Ничего не понимаю... Как странно. Так ты всё же, решил мне помочь?
- Да, мое предложение еще в силе,- он взял Урию под руку и сказал на ухо,- Надо глубинно разобраться в нашем вопросе...и лучше всего в городе. А то тут...ты понимаешь....
Он широко улыбнулся, затем кинул взгляд на взбесившегося мертвяка, уже наполовину вылезшего из своего подземного дома, тут его улыбка померкла, а взгляд остекленел.
- Нет, брат. Сегодня я тебя  с собой не возьму...,- обратился Чарли к нечести,- Не видишь, я с дамой!
Мертвяк застыл, глупо вытаращившись на эту парочку, потом завыл и юркнул обратно в землю.
-Так мы идем?

--------->Бордель

37

Урия улыбнулась и покачала головой.
- Ночь романтична, когда на небе сияют звёзды и яркая луна кутается в вуаль редких облаков. Сейчас же, ночь просто страшна. Я… Не очень люблю темноту. – Девушка проследила взглядом туда, куда смотрел Чарли и мгновенно, побледнела. – Да! Д-да… У-убедил! Быстрее, идём, куда скажешь! А лучше, подальше отсюда! Если эта муть закрывает солнце настолько, что мёртвые безопасно выбираются из могил, то значит, полная луна будет так же бессильна! Мамочки… Только бы личи не повыбирались…
Девушка мгновенно оказалась за спиной нового знакомого и разумеется, противится дальнейшему бегству с кладбища не стала.
------------Бордель.


Вы здесь » Le lit pourpre - Мир твоих желаний » Кладбище » Le cimetiere regrette - заброшенное кладбище