Le lit pourpre - Мир твоих желаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le lit pourpre - Мир твоих желаний » Река Слез » Речные пороги


Речные пороги

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участок реки с двух сторон зажатый гористым берегом. Течение здесь очень быстрое и вода холоднее, но неглубоко, максимальная глубина – по колено среднему человеку. Под ногам скользкие камни, дно неровное и местами в ямах, так что легко можно окунуться с головой. Особенность этого места ещё в том, что идя, приходится преодолевать не только напор воды, но и естественное уклон земли, который постоянно повышается. Очень скоро вам придётся просто карабкаться по мокрым скалам.

2

По берегу вы доходите до того места, где берег становится очень  крутым и идти по нему невозможно. Придётся спуститься в воду и подниматься по реке вверх. Помните, что дно неровное, и изобилует ямами. Фиолетово-чёрный оттенок воды никуда не делся.

3

------>Навесной мост

-Жалуйся дальше, все равно не отпущу.
Ветер больно хлестал по лицу, под ногами хлюпала промозглая грязь. Чем дольше они шли, тем быстрее погода превращалась в сварливую старуху. Продвигаться становилось все труднее – земля, казалось, уходила из-под ног. Наконец, Чарли остановился, чтобы отдышаться.
- Мне кажется, или впереди слишком крутой подъем? Как думаешь?
Очень весело. Прямо таки веселее с каждым шагом. 
- Ну что, идем по воде!
Он скептически оглядел Такеши. С больной ногой далеко тот не проплывет.
-Давай-ка, запрыгивай на меня,- Чарли повернулся спиной,- И без возражений, пожалуйста.
Самое страшное – это гниловатый оттенок реки, напоминающий внутренность протухшего черничного пирога. Что это могло быть, некромант старался не задумываться.  Они в пути уже довольно долгое время, и хотелось поскорее попасть в какое-нибудь местечко потеплее, где есть выпивка и еда. Поэтому Чарли вообще не утруждал себя размышлениями.
- Ну?

4

------>Навесной мост

До чего же все это глупо и неприятно. Нет, конечно же приятно, когда о тебе проявляют, пусть немного грубоватую, но все-таки заботу, но сама ситуация была примерзкой. Такими темпами вторая нога скоро откажет сама по себе. Мышцы были слишком напряжены. Таки устал, как собака, как бы это противоречиво не звучала, ведь он все же более кот, а вот спутник...Они остановились перед крутым подъемом, который ему точно было не преодолеть, если только по пластунски. Такеши повернул голову в сторону Чарли и с некоторым облегчением отметил, что тот тоже не ощущал себя как на выездной прогулки. Запыхался бедный. Таки улыбнулся, понимая, что не мало поспособствовал этой усталости, но куда деваться, когда помощи больше ждать не от кого.
- Ну что, идем по воде! подобное предложение вызвало еще меньше энтузиазма, чем ползание по пластунски. Туда? Такеши округлил глаза, неотрывно смотря на плещущуюся воду непонятного фиолетового оттенка. Да я даже близко подходить туда не собираюсь! Фу, гадость!Имеет же он право иногда покапризничать?
Такеши собирался высыпать на Чарли пару лесных слов, мол где он, а где вот эта жидкая гадость, но поступившее предложение изменило его планы. Настроение резко изменилось. Парень смотрел на спину Чарли с таким любопытством, словно видел его вообще в первый раз. А вот это уже интереснее. Зачем отказываться от подобного предложения, ведь не каждый день такое предлагают.
- Ну?
Такеши опомнился и запрыгнул Чарли на спину, крепко обвив его шею руками и обхватив ногами за бедра.
-Если ты думал, что я откажусь, то ты ошибся, - по голосу можно было легко угадать, что парень улыбался. - Меня еще никогда не носили на руках. То есть на спине, да какая в принципе разница. Пошли?
По поводу своего веса Такеши не обманывался, оставалось надеяться, что Чарли не из хрупких и не свалится/скинет/потеряет его где-нибудь на полпути.

5

Вот же котяра неблагодарная, еще и издевается. Ехидна. Чарли широко ухмыльнулся, затем подкинул Такеши немного, чтобы поудобнее устроить на своей спине.
-На шею не дави...- прохрипел некромант, остановившись возле речки.
Ну что, поплыли? Холодно до чертиков. Он до конца не был уверен в правильности выбора. Может, лучше повернуть назад? Еще чего, столько пути пройдено, а теперь возвращаться?
Аккуратно, не торопясь, Чарли вступил в ледяную воду, и тут же чуть не упал. Течение было сильным и если бултыхнуться в него, спокойно можно исцарапать себе спину о камни или переломать ребра. Да ладно, нам, оборотням, это не так страшно, да, Таки? Чарли злорадно посмеялся про себя, но на лице при этом оставляя крайне серьезное выражение. По ощущениям вода была вполне обычной, ледяной горной водой, хоть и такого странного фиолетового цвета. Пыхтя, они продвигались все дальше. Ну, пыхтел, конечно, один Чарли. Он старался держаться ближе к берегу. Ноги то и дело подкашивались, но он упорно шагал вперед, надеясь вскорости увидеть ущелье, островок, тропинку, хоть что-нибудь.
Силы уходили быстро, что несколько удивляло. Интересно, из-за чего он стал таким слабым. Перед глазами начали сверкать звезды, а все, что ниже пояса, казалось, вот-вот отвалится. Прошла, наверно, уже целая вечность. Чарли остановился, чтобы снова отдышаться.

6

-Хорошо хорошо, - поспешил он заверить волка и постарался ослабить хватку руками, в то же время сильнее сжимая его ногами. Ведь он должен был хоть как-то удержаться на Чарли,тот не ездовая лошадка все таки, да и с седлом напряги. А может стоило попросить его встать на четвереньки и покатать? Такеши хихикнул, но предлагать такой вариант не стал, испугавшись за свою шкуру. Мало ли как волк на подобное среагирует? А то еще утопит ненароком. Он внимательно наблюдал за передвижениями Чарли и только благодаря этому не свалился в реку, когда тот чуть не упал у самого берега. Улыбаться как-то сразу расхотелось. Теперь все внимание было сосредоточено на двух целях: успевать осматривать окрестности, чтобы не пропустить ничего интересного, оно же - опасного, оно же важного, и удержаться, на случай вот таких вот неожиданностей. Чем дальше, тем больше казалось, что следующий шаг Чарли окунет их обоих в воду. Таки не представлял, каково тому было тащить на спине такой груз, но периодически подкашивающиеся ноги волка вызвали ощущение некоторого сочувствия, или что-то очень близкого к этому. Когда Чарли  остановился, Такеши осторожно пошевелил травмированной ногой и с облегчением отметил, что помимо небольшого дискомфорта, боли не чувствует.
- Слушай, отпусти, я дальше сам пойду,- проговорил кот, вертя головой по сторонам. В его голосе не было особой настойчивости и уверенности в правильности выбранного решения, но лучше уж замочить ноги, тем более глядя на Чарли, тут было не так уж и глубоко, если придерживаться берега, чем бухнуться в эту же самую воду с высоты спины волка, когда он окончательно выбьется из сил.
-Чарли, а куда мы вообще направляемся? - неожиданно его голову посетил этот гениальный вопрос. Когда устаешь, когда в животе начинает понемногу урчать, когда все кажется тусклым, серым и безрадостным, любая цель теряет свою значимость и хочется на все плюнуть.

Отредактировано Takeshi (2010-10-16 16:46:00)

7

Случай

Такеши ощутил, как что-то коснулось его в области шеи. Что-то мокрое и холодное. Чувство переместилось ниже по спине, вдоль лопаток и оборвалось возле поясницы, оставив после себя не очень приятные ощущения. Спина начала чесаться.

Когда Чарли остановился вода впереди начала загустевать, становясь больше всего похожей на кисель. Затем по поверхности пошли пузыри и фиолетовая субстанция стала набухать, как дрожжи, из которых медленно появлялась форма.
Сначала создание было совсем неясным – рук и ног не существовало, просто рос и рос холмик из воды, когда он поравнялся высотой с Чарли на верху этой массы изнутри появился поднялся череп маленькой птички. По бокам выросли птичьи лапы, тоже скелетные.

Существо было неподвижно несколько секунда, а потом раскрыло клюв, затрубило и двинулось на обротней.

8

Чарли молчаливо позволил коту спрыгнуть. Он слишком устал, чтобы пререкаться, да и идея была не такой уж и глупой. Одной рукой Чарли ухватил Такеши, чтобы тот не свалился в воду. Течение, кажется, только усилилось.
- Хрен его знает, кот. Мы, кажется, хотели просто подышать свежим воздухом. А тут такое....
Прогулочка, ага. Век бы так гулять. Еще чуть-чуть и у него отмерзнет хвост.
Некромант наклонился, положив руки на колени, и вот так, полустоя, пригнувшись, смотрел в фиолетовую реку. Хорошо хоть не воняло.
"Вдруг из маминой из спальни...черт, а это-то откуда?"
Чарли нахмурился. С водой что-то происходило, что-то, что совсем не нравилось внутреннему голосу. Тот по-тихоньку начал сеять панику по всему волчьему нутру, Чарли медленно поднял голову.
"Чем-то ты похож на сливовое желе, которое делала мама на мой день рождение..."
Нечто выплыло из воды, похожее на очень злой гейзер, который вот-вот взорвется и окатит все окружающее грязевым фонтаном. Он и Таки замерли, не в силах оторваться от омерзительнейшей картины, представшей прямо перед ними. Чарли очнулся первым, толкнул кота в сторону, когда взбешенная вода вдруг кинулась, как дикий зверь. Они упали, и, как следовало ожидать, руки тот час были исцарапаны острыми как бритва камнями. Существо двигалось следом, медлить дальше нельзя - быстро подняв себя и спутника, Чарли прокричал.
-Бежим!
"Господи, а убежим ли?"

9

-Ага, надышались, - Такеши ступил в ледяную воду, и тихо зашипел от неприятного ощущения сырости. Ботинки моментально промокли, брюки медленно, но уверенно стали пропитываться влагой. А тут еще и это! Таки удивленно замер, повел лопатками, завел руку за спину, пытаясь нащупать хоть что-то, что могло вызвать неприятное ощущение на спине. Может вода затекла? Но вот только как она могла затечь за воротник, если река плещется на уровне колен? Все прекратилось так же неожиданно, как и началось. Глюки! поставил диагноз кот и пообещал себе как минимум неделю постельного режима. А чтобы не было скучно, надо и Чарли прописать тот же рецепт, желательно в той же палате. Так выздоровление пойдет значительно лучше.
А глюки тем временем решили вернуться и стали подозрительно реальными. Такеши ойкнул, ощутив дикий зуд в районе спины, и лишь развернувшаяся перед глазами картина не позволила ему с остервенением расцарапать себе спину когтями. Он так и замер, заведя руку назад, и уставившись перед собой на жертву злой шутки природы, на маленькую голову на водянистом теле, или как там должны были называться подобные части тела. Нет, с этим они явно не подружатся. Кажется волк подумал так же, не слишком вежливо подтолкнув Таки, выводя из ступора. А тут еще вернулась и жуткая чесотка между лопаток. Резко развернувшись, парень подскользнулся на камнях и рухнул в воду. Чарли барахтался где-то совсем рядом, не избежав той-же участи.
- Бежим?- Он посмотрел на товарища округлившимися глазами, даже забыв поблагодарить за помощь по вытаскиванию из воды. -Куда бежим? Он часть реки! А берег здесь слишком крутой, чтобы достаточно быстро выбраться. -Поворачиваться спиной к этой твари Такеши не хотел. - Лучше попробуй придумать что-нибудь по оригинальнее, если успеешь. -Он стряхнул ледяные капли с ладоней, выставил их перед собой, заметно напрягаясь. Парней окутало легкое мерцающее облако, потрескивающее от контакта с водой, но полностью изолирующее их от окружающего мира. - И думай быстрее. Не знаю, остановит ли его это хоть на немного и вообще заметит ли оно преграду.- Энергетический кокон уплотнился и с неимоверной быстротой принялся вытягивать из оборотня силу. Одно дело защищать себя, другое - их обоих.- А может он просто хочет поговорить? - на лице застыла нервная улыбка, взгляд был прикован к распахнутому клюву. Зуд в спине мешал сосредоточиться, отчего кокон шел мелкой рябью, местами оставляя едва заметные бреши в обороне.

10

Монстр плыл не спеша, казалось ему совершенно некуда было торопиться,  или просто не позволяла масса. На действия оборотней оно не обратило никакого внимания, по крайней мере до тех пор пока не уткнулось в преграду Такеши. Тут оно замерло и косточки-ручки попытались ощупать, что же конкретно мешает двигаться вперёд. Придя к какому-то заключению желеобразное существо чуть-чуть изменило свою форму. По середине тела появились складки, больше всего похожие на глаза и рот. Какое выражение у этой физиономии сложно было сказать, но скорее заинтересованное. Из рта высунулся язык, такой же кисельный как и тело и облизал стоящую перед ним преграду, оставив на ней разводы тёмной воды.. Не найдя ничего интересного, монстр развернулся и поплыв в прочь от оборотней. Правда черепушка наверху, повернулась в их сторону и продолжала наблюдать.

11

- Да что же это за хрень-то такая?!
Мог бы он кричать, кричал бы, а так получилось нечто вроде сиплого шепота. Он все еще держал Такеши за рукав, но тот явно не собирался бежать. Да, убежать им точно не получится, оборотень прав, но ведь и попытаться все же стоит. Чарли набрал в грудь воздуха, чтобы донести свою мысль до собеседника, но через секунду передумал.
-Ты чего делаешь?
Их окружила странная мерцающая  завесь, ночное небо стало мутным, а чудовище размытым.  От удивления некромант разинул рот, потом разинул его еще больше, увидев прилипший к невидимой стенке огромный язык. "Какая гадость". Эстет в нем точно злобно плюется.
- Это что-то дьявольское...Эксперименты с черной магией до добра не доводят!
Криво ухмыльнувшись, Чарли взглянул на Такеши.
- Поговорить? Он? Ну...- он скептически оглядел монстра,- Так может заговорим первыми?
Некромант сделал шаг в сторону чудовища.
- Приветствую тебя, о птицеголовый странник! Я - Чарли, а это мой спутник Такеши, он всегда хотел узнать, способно или нет ходячее желе из реки говорить. Может, ты просветишь моего друга?
Оно смотрело, кажется, с интересом, а потом развернулось и двинулась дальше, вниз по течению, как будто эти странные человечки надоели ему своей болтавней.
- Эй, все, хватит, убирай эту штуку...- шепнул Чарли. Зеленоватый оттенок лица оборотня явно говорил о переутомлении, - Оно уходит...

12

Такеши не сводил напряженного взгляда с непонятного природного явления. когда то в свою очередь остановилось в непосредственной близости от кокона. Оборотень передернул плечами, еще большую нервную реакцию вызвало у него дальнейшее поведение создания. Такеши скривился, словно язык коснулся не завесы, а его самого, он даже отчетливо ощутил липкое холодное прикосновение в районе ключицы. Слишком сильно разыгралось воображение. Конечно не могло не радовать, что, по-видимому, преграда подействовала и притормозила незваного гостя, но обычно те, кто к ней прикасались, получали не слабый разряд  и уж точно не оставались такими спокойными. Внутренний голос подсказывал, что если это водянистое создание захочет двинуться дальше, то никакой преграды и не заметит. Не смотря ни на что, Таки не сдавался и с упертостью барана держал занятую позицию.
- Ты не очень то дипломатичен, - он нервно хихикнул, когда создание, похоже даже не дослушав до конца речи Чарли, развернулось и двинулось в противоположную сторону. - И вообще, нечего прикрываться моим именем, - снова смешок.
- Эй, все, хватит, убирай эту штуку...
И Парень сдался, снимая защиту. Да, он послушный, и раз старшие говорят, что можно расслабиться, значит нужно расслабиться. А тот факт, что даже не услышав просьбы и, даже если бы существо не ушло, защита все равно бы спала, озвучивать не обязательно. Сил не осталось.
Однажды, один знакомый, назвал оборотня чайником. Таки был неимоверно возмущен подобным сравнением: горячий, импульсивный, спешащий отстоять свою честь кулаками.
- Ты как чайник на сильном огне - быстро закипаешь, разбрасываясь направо и налево своими способностями. Но однажды ты полностью выкипишь и попросту сгоришь. Будь сдержаннее и тебя на дольше хватит.
Сейчас парень чувствовал себя именно таким чайником: опустошенным и чуть пригоревшим. Улыбка, словно приклеенная к губам, совершенно не вязалась с его общим изможденным внешним видом.
Такеши склонился, упираясь руками в колени и сделал глубокий вдох. Его слегка трясло, неизвестно, от чего именно: от холода или от истощения.
-Кажется, теперь я буду ненавидеть воду, - выдохнул он, разглядывая разбивающийся о его ноги ледяной поток.

13

Чарли положил ладонь на плечо Такеши.
- Ты как, в порядке?
Некромант перевел обеспокоенный взгляд с лица оборотня на реку, точнее на то место, куда устремилось существо. Существа давно уже не видно.
- Идти можешь? Мне кажется, до берега недалеко осталось....
И что самое главное, он в это даже верил. Чарли помог Такеши выпрямиться, но выпускать чужую руку не хотел.
-Давай, облокотись на меня...
Нести оборотня вновь вряд ли получится, сил не хватит, но помочь передвигаться вполне возможно.

14

Монстрик, оказывается, не собирался далеко уплывать. Река сделал крутой поворот и два оборотня увидели, что дальше река резко поднималась. Вернее она опускалась, так как они шли против течения, с небольшого пригорка, примерно в полтора роста путников. На вершине стояло чудовище, черепушка которого была повёрнута на гостей. Чудо постояло, постояло и двинулась куда-то дальше, исчезая из поле зрения путников. Вокруг было тихо и мягко падал снег.
Подняться наверх можно было либо карабкаясь по камням либо попытаться забраться на берег. С одной стороны торчали корни дерева, которые вполне могут быть использованы, чтобы взобраться повыше. Могут быть и иные варианты.


Вы здесь » Le lit pourpre - Мир твоих желаний » Река Слез » Речные пороги