Le lit pourpre - Мир твоих желаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le lit pourpre - Мир твоих желаний » Подземелья Le lit » Подземные озёра


Подземные озёра

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Большие резервуары с водой образовались давно путём постоянно промывания скальных пород стоками подземных рек и нечистот из города. За долгие годы озёра превратились в гигантские болота с особой флорой и фауной и целыми населением, скрытым под слоем зловонной воды. Сейчас вся территория представляет замкнутую систему озёр, под высоким потолком каменных пород.
Среди местного население эта территория считается очень плохим местом. Любая органическая жизнь попадающая в воды, изменяется и мутирует превращаясь нечто новое. Даже мертвые тела тут обретают вторую жизнь.
Сюда приходят смертельно больные, чтобы умереть, а затем вернутся и отомстить или чтобы убить, а затем снова опять встретить свой главный кошмар.

2

Разведчик Марко

-------> Западный тоннель

Крысюк не мало удивился, увидев как именно Брысь справляется с жуками. Он прожил в этих подземелья немало лет, и чего только не пробовал на вкус, но есть их...
- Ты бы полегче с ними, а то пронесёт где-нибудь на пол пути - без всякой иронии или юмора сказал Марко, пробираясь по узкому лазу.
Здесь действительно не было ни жуков, ни других жителей подземелья. Туда обратно постоянно носились крысы сообщая своему предводителю о возможных опасностях.
Сначала они шли боком, потом потолок начал уменьшаться, зато стены разошлись в сторону, так что пришлось ползти. Пуст был сухим, и не имел никаких запахов, кроме запаха самой горной породы. Чем дальше они шли, тем тише становилось вокруг. В этих местах редко бывали местные и даже панические инстинкты насекомых не заставили их сюда повернуть.
- Это подземные озёра - наконец прервал молчание Марко, когда они выбрались и пошли по более широкому коридору, позволяющему двигаться бок о бок.
- Места захоронение, и свалки всего, что появляется снизу или сверху. Гигантские отстойники, куда всё живое попадает и где обретает вторую и третью жизнь.
Они вышли из каменного туннеля и гигантская система подземных водохранилищ оказалась перед ними. Брысь и Марко стояли на правом берегу, до воды оставалось метров 100 и на сколько хватало зрения, виднелась вода, небольшие каменные мостики, узкие каналы. Потолок этого гигантского грота не был виден.
- Нам нужно перебраться на другой берег и пройти на юг. Там будет ещё один путь, и мы сможем поспать на нашу территорию - он посмотрел на Брыся - о твоих сородичах тебе всё расскажут старейшины.
Марко посадил двоих крыс себе на плечи и осторожно, принюхиваясь каждый раз, когда делал шаг, начал спускаться к воде.
Кстати, особого запаха здесь не было да и сама вода была безмятежной.

3

- Обычные жуки, - пожал плечами Брысь, - не самые противные из тех, что я ел. Да и если пронесет, какая разница. Максимум вреда задержимся на минутку.
Там где, Марко шел боком, мелкий кун, легко проходил и так, а когда понизился потолок просто встал на четвереньки, привычно побежав на четырех лапах.  А вот ползти было не очень приятно, но по крафней мере сухой каменный пол позволил Брысю избавится от большей части грязи на животе и передней части ног. Отсутствие живых существ, для лесного жителя было подозрительно и кун то я и дело принюхивался, прял ушами, стараясь уловить хоть чье-то присутствие помимо них.
- Озера?
Мальчишка удивленно глянул на проводника.
- Если они хоть на немного такие же чистые, как дома, я наконец смогу смыть с себя эту дрянь.
Однако, дальнейшие слова сильно поколебали увереннность в возможности этого.
Сообщение о сородичах, Брысь отметил и запомнил, но отвечать не стал, ни к чему оно.
- И как мы будем перебираться? Вплавь?
Кун последовал за крысюком.

4

Разведчик Марко

- Тут есть броды и небольшие мостики. Если вода по щиколотку, то безопасно, глубже ходить нельзя. Если упал в середину озера - считай погиб. Заметил что-то подозрительное - беги. Не пить, и лучше вообще не касаться воды.
Марко принюхивался, стараясь уловить для себя что-то, хотя совершено не пахло.
Вода оставалось спокойной и недвижной. Марко пошёл вдоль берега. Крысы сидели на его плечах и тоже принюхивались. Спустя какое-то время они достигли небольшой каменной косы, которая уходила вглубь озера, затем прерывалась. В метрах трёх от неё были каменный столбики- выступы из воды, потом ещё несколько островков и другой берег.
Марко постоял тут несколько минут, оценивающе посматривая на их импровизированный путь.
- Я думаю, это лучший путь, мало воды...Ты же умеешь высоко прыгать? - он обернулся на Брыся
Разведчик медленно пошёл вперёд по каменной косе, каждый раз посматривая по сторонам.
- Я слышал твоё племя может управлять стихиями? Это правда? Ты можешь что-то сделать с водой или воздухом? Это может нам сильно помочь, если что-то поднимется из глубин.
По обе стороны от каменного выступа вода была недвижной. По правде сказать, уровень воды в озёрах был очень невысок: по щиколотку. Именно поэтому Марко предупредил о том, что дальше ходить нельзя - там чуть глубже была тягучая, тёмная субстанция , которая и давала вторую жизнь всему что попадало в озеро.
До конца косы оставалось около 10 метров, когда справа и слева начали набухать чёрные, маслянистые пузыри. Было ясно, что снизу что-то поднимается и причём очень быстро.
Бежать по косе было не просто, так как к концу она резко сужалась.
- Бежим и прыгаем, и если у тебя есть варианты, как задержать это, то действуй.
Марко на четвереньках помчался вперёд и прыгнул.
По обеим сторонам начали подниматься щупальца, с острыми иглами.

5

Как не касаться воды бредя в ней по щиколотку, Брысь так и не понял. Зато выслушав все инструкции решил просто следовать след в след за своим проводником, хотя и не чувствовал особой опасности от окружающей обстановки. После последних приключений куну очень хотелось окунуться в воду, любую, даже в эту, и смыть с себя эти слои грязи накопившиеся на теле. Однако памятуя о предупреждениях, конечно же не стал это делать, вместо этого, напряженно крутя ушами, последовал за Марком. На вопрос о прыжках Брысь же просто утвердительно кивнул, не тратя слов, как и на остальные вопросы. 
В отличие от своего провожатого, Брысь отлично удерживал равновесие и чуть не пропустил появление щупалец увлекшись этим занятием. Марко был прав насчет управления стихиями, щупальца только поднимались, расправляя свои шипы, а стрелы ещё только летели к ним, кун вскинул вверх обе руки будто поднимал что-то. С тихим журчанием вся вода в радиусе нескольких метров вокруг Брыся собралась к нему, покрывая все тело прозрачным панцирем в несколько сантиметров толщиной. Пробежавшая и тут же растворившаяся ледяная корка "доспеха" недвусмысленно намекнула, что блестящий слой надежно защитит своего носителя.
Обезопасив себя кун с силой топнул по обнажившемуся камню косы, выбив куда больше осколков, чем можно было ожидать от его достаточно не большой и на вид мягкой лапы. Каменные осколками двумя веерами брызнули в стороны тут же вонзаясь в щупальца. Брысь толкнул вперед своего проводника, сам уже со всех ног несясь туда куда его вели. Впрочем, бежал он так чтоб не отстал Марко, готовый снова ударить по щупальцам приблизься они на опасное расстояние.

6

Разведчик Марко

Пришелец мог и хорошо мог оказывать щупальцам сопротивление. Марко только успел этому позавидовать, когда очередной отросток высунулся из воды и намерился его прихлопнуть. Крыс ловко увернулся и начал набирать скорость. Ещё несколько метров и коса обрывалась.
- Прыгаем! Прикрой меня!
Марко оттолкнулся и пролетев несколько метров приземлился на столбик. Времени думать не было. Место было только для одного и надо было прыгать дальше, иначе Брыся просто не сможет приземлиться. Марко оттолкнулся и прыгнул к следующему столбу.

Ледяные иглы Брыся сильно не понравились существу. Часть щупалец убралась под воду, зато сама поверхность воды начала сильнее колебаться, выпуская на поверхность всё больше и больше отростков. Теперь многие на концах имели иглы. Всё подземное озеро шло волнами и пузырилось. Кое-где со дна стала подниматься тяжёлая вязка грязь, которая струилась по воде как чернила, это была та самая субстанция, которая и превращала всё в новый вид жизни.
Три отростка устремились к Брыси, стараясь cхватить его за щиколотку и сбросить в воду. Один из них выпустил веер игл, часть которых попала на ледяную броню куна.

Подземные толчки сыграли плохую службу для того столбика, на который целился Марко. Он сильно ушёл под воду и торчал только небольшой кончик. Более того, разведчик не рассчитывал свой прыжок исходя из такой высоты столбика, и возможно он сильно промахнётся и угодить прямо в воду.

7

Доспех Брыся был предназначен чтоб защитить владельца от ядовитых брызг, но вот от шипов он почти не защищал. Одна, может две иглы пробили слой воды и в её толще появились струйки крови, от щупалец же кун просто увернулся. Дальнейший путь по столбикам был ещё сложнее и отвлекаться на щупальца просто не было времени. Видимо по этому хвостатый снова сконцетрировался, его доспех забурлил, быстро срывая всю грязь с тела. После чего быстрым потоком ринулся вперед, обнажив чистенького теперь куна. Той воды что входила в доспех не хватило бы чтоб наморозить дорожку до безопасного берега, потому вода окружающая её тоже быстро всасывалась в быстро образующуюся дорожку льда. Брысь же встал на четвереньки и запуская когти в податливый для куна лед, стал быстро набирать скорость. Пролетая мимо Марко, он ловко поймал его хвост и зажав в зубах, потащил проводника за собой. Если бы дорожка не была в центре ниже, чем по краям лететь бы Марко в обнажившуюся жижу, а так он катился четко за Брысем. В считаные секунды хвостатому удалось набрать очень неплохую скорость.

8

Разведчик Марко

Марко уже был готов попрощаться с жизнью, когда острая боль в хвосте и чей-то рывок унесли его от смертельное глади озёр. Сзади слышались яростные всплески, грохот разбивающихся камней. В них ещё пару раз летели иглы, Марко получил неглубокие порезы на плече и животе, а потом одно из щупалец, но касательной задело их. Прикосновение было обжигающим, как от поцелуя с медузой и от силы толчка вместо того, чтобы нормально приземлится на берез они были буквально выброшены на него. 
Прокатились метров 10 по камням и замерли.
Марко пришёл в себя первым. Повертел головой, пытаясь сориентироваться. Из мочек его ушей текла кровь – во время их полёта туда вцепились зубами крысы, чтобы не упасть.
Подводный монстр остался на середине озера, всё ещё яростно хлеща своими отростками по воде, но больше не пытаясь атаковать. Разведчик уже хотел вздохнуть спокойно, когда из воды начали подниматься три фигуры.
http://s016.radikal.ru/i337/1101/9d/4344a17bc64a.jpg
Они состояли из массы водорослей и пиявок, скользящих по ним. Изнутри создания горели синем огнём.
- Брат вставай – Марко заметно нервничал, он не знал точно, кто эти создания и чего хотят – нам надо уходить. Поднимайся.
Пока создания двигались медленно и не выражали никаких признаков атаки. Шли они молча, и кроме влажного хлюпанья никаких звуков не издавали.

9

Плечо, казалось, сунули в пламя кожа болезненно стягивалась и ныла. Брысь поморщился и упираясь в камни руками с трудом поднялся на все четыре лапы. Сегодняшнй день оказался на редкость утомительным потеря крови, активный расход сил и недостаточное питание, заставляли куна нетвердо покачиваться на лапах. Марко уже был на ногах...
Правильно, чего ему стоит, его сегодня не жрали...
Брысь выпрямился.
- Я щаз грохнусь, слишком много твои БРАТЬЯ отожрали от меня.
Уже вслух пробормотал он. Глянув на гладь озера он, присмотрелся к хлюпающим монстрам после чего собрав остатки сил, что было сил дунул в сторону озера, сделав вслед дуновению руками.
Вся вода на несколько метров вокруг монстров быстро покрылась толстым слоем льда. Было слышно только хлюпанье и тихое потрескивание быстро нарастающего льда, завершившееся глухим ударом. Удар произвело упавшее без сил тело куна.

10

Разведчик Марко

И дела становились всё печальнее и печальнее: Брысь потерял сознание и пусть даже его последняя атака немного замедлила процесс продвижения монстров, но явно не остановила. Марко вообще сомневался, что этих тварей можно победить водой - огонь вот самое надёжное средство, но где его взять?
Надо было выбираться и делать это быстро, но сил оставалось мало, не смотря на то, что Марко пострадал меньше Брыся, бегать быстро с ношей на себе он не мог.
Разведчик взвалил на себя бесчувственное тело куна и начал двигаться вглубь берега.
Сзади послышался треск льда и всплески воды. Марко даже не стал оборачиваться, чтобы
посмотреть как там поживает монстры. Надо было убираться отсюда и как можно скорее.
Выход из этой подземной местности находился южнее, того места, где они сейчас находились и надо было пройти около километра по скалистому берегу. Это кажется лёгким, когда ты один, здоров, и не тащишь на себе чужое тело. Марко надеялся только на то, что его преследователи не могут быстро бегать.
Спустя минут 20 быстрой ходьбы разведчик остановился и посмотрел назад. Он находился на невысоком выступе, откуда весь берег, хорошо просматривался. Три фигуры стояли примерно там же где и были. Как оказалось монстры и не пытались выбраться из воды, тот треск, который слышал крыс, исходил от щупалец, разрушавших ближайшие льдины.
- Кто они такие? Чего они хотят? Надо уходить – и в этот момент его глаза пересеклись с синим огнём внутри существ. Синий свет, казалось, начал разгораться ярче. Марко попытался отвести взгляд и уйти, но не мог. Он чувствовал, как синий огонь начинает что-то нашёптывать ему, тело перестало подчиняться ему, а след за ним и разум.
Вспышка и три фигуры уже на берегу, ещё одна и они преодолели половину пути. Все инстинкты крыса орали – беги, спасайся, но Марко не мог отвести взгляда от разгорающегося всё сильнее и сильнее огня внутри монстров.
Очередная вспышка и три фигуры стоят в 10 шагах от Марко и Брыся Синее пламя всё ближе, кажется, что в нём даже видны маленькие фигурки.
Это было последнее, что смог различить Марко, следующая вспышка и синий огонь стал его миром.

----------->Мир фей


Вы здесь » Le lit pourpre - Мир твоих желаний » Подземелья Le lit » Подземные озёра